Las calles de la zona de pinchos de 'Los Lobos' estarán en obras durante seis meses

Una de las calles de la zona de 'Los Lobos' que se va a pavimentar.

El Ayuntamiento aprueba invertir 200.000 euros para cambiar el pavimento de seis calles y una plaza próxima a San Torcuato.

El Ayuntamiento de Zamora ha aprobado el proyecto de sustitución de pavimento en la calles del entorno de San Torcuato donde se concentra un gran número de establecimientos de hostelería, conocida como la zona de los "Lobos", con el objetivo de mejorar su aspecto estético y funcional, y debido al deterioro que presentan los pavimentos actuales por la gran afluencia de público y el acceso de vehículos pesados de reparto de mercancías a los establecimiento del entorno.

 

El proyecto, que forma parte del acuerdo presupuestario con el grupo de Ciudadanos y la concejala no adscrita, está dotado con un presupuesto de 200.000 euros e incluye la sustitución del solado actual por una nueva pavimentación en las calles de Flores de san Torcuato, Alfonso de Castro, Horno de San Torcuato, Aire, Puebla de San Torcuato y parte de la plaza del Maestro.

 

Se trata de una zona ubicada en el centro de la ciudad y que cuenta con una gran afluencia peatonal tanto por su proximidad a calles comerciales como Santa Clara y San Torcuato como por su gran concentración de establecimientos hosteleros. No obstante la existencia de garajes y la habilitación de espacios de carga y descarga para los establecimientos existentes, hacen que las calles se conviertan en viales de coexistencia peatonal con el tráfico rodado restringido a vehículos autorizados, usuarios de garajes y vehículos para carga y descarga, todo ello regulado mediante una señal vertical existente en el acceso a la calle Flores de San Torcuato desde la avenida Alfonso IX.

 

El proyecto contempla el levantamiento del pavimento existente -que será reutilizado en otras zonas de la ciudad si está en buenas condiciones, según manifestó el alcalde-, y un nueva pavimentación con losas de granito en la parte central de la calzada y adoquines de menores dimensiones y también de granitoa ambos lados de la franja central y hasta el bode de los edificios.

 

A excepción del los lados del perímetros de la plaza del Maestro donde se instalará el adoquín granallado rosa existente en la actualidad, para homogeneizar el entorno de la plaza; y también se renovará en su integridad la red de recogida de las aguas pluviales. Una vez aprobado el proyecto las obras saldrán próximamente a licitación, con un plazo de ejecución de tres meses desde el inicio de los trabajos.

Comentarios

Deja tu comentario

Si lo deseas puedes dejar un comentario: